3183967.jpgLarousse e Cozinha - Ontem comprei mais duas Larousses da Cozinha do Mundo, desta vez sobre a cozinha das Américas e do Oriente Médio (faltam ainda o do mediterrâneo, o dos vinhos e o das sobremesas). O livro é muito legal e tem algumas receitas fantásticas, fora a descrição de hábitos e temperos. Com uma boa descrição, é fácil achar substitutos a especiarias não se tem no Brasil ou que são conhecidas por outro nome, um problema que eu, pelo menos, sempre tenho. Eu já tinha a do Oriente e a da Europa, além de outros livrinhos de cozinha. O do Oriente é fenomenal, ainda estou explorando várias coisas interessantes. Aprendi um frango ao curry verde que é tailandês e maravilhoso, além de algumas receitas indianas e chinesas bem simples. O da cozinha européia tem uma receita de fondue que estou só esperando esfriar um pouco para fazer em uma janta regada a vinho. :D Agora quero testar a comida mexicana do das Américas e ver como sai. De repente, no feriadão que se aproxima... :D

Estou também com vontade de ressuscitar o /comida (extinto blog de comentários gastronômicos que tínhamos lá pelos idos de 1999) para começar a falar sobre receitas, restaurantes e pratos legais.