Cozinhando


- Eu gosto de cozinhar, às vezes. Gosto de criar receitas e me divirto experimentando sabores diferentes, fazendo alguma coisa para os amigos no fim de semana ou cozinhando em algum momento especial. Bem, o problema básico é que para uma perfeccionista como eu, Pelotas é o inferno. É absolutamente impossível de encontrar aqui coisas básicas, como temperos frescos ou mesmo, produtos mais "diferentes". Agora eu ando louca para testar uma receita de tortelli de abóbora. O problema é que todas as mais "legítimas" que eu encontrei levam uma espécie de biscoito de amêndoas chamado amaretti (desconfio que tenha algo a ver com o famoso licor) que simplesmente não existe por aqui e tampouco pode ser comprado pela Internet. Para alguém perfeccionista-maníaca como eu, isso é o caos, porque significa que vou ter que improvisar e substituir. Como quase sempre acontece quando quero fazer algo diferente. Mas enfim, tudo isso para protestar contra a homogeinização da comida em Pelotas, já que, esses dias, nem tomilho para imitar a receita de sopa de abóbora do Träsel eu consegui. Lamentável.