Restaurantes Pelotenses


- Sábado também fui em uma das minhas incursões gastronômicas pelos restaurantes pelotenses conhecer o tradicional Bavária. É pra ser um restaurante alemão e tem vários posters da Alemanha nas paredes. Mas infelizmente, não é bem um menu cheio de pratos alemães. O forte do restaurante são os filés. Bem... achei que o ambiente é bem legal (lembra um pub), embora meio velhusco (dizem que o restaurante tem décadas de vida). Não gostei do atendimento (o garçom foi terrivelmente mau-humorado com a nossa mesa, não sei se porque chegamos meio tarde -23h-, ou se era porque ele achava que nós com a nossa cara de "gurizada" não tínhamos dinheiro pra pagar a conta); as porções são minúsculas (acho que os guris ficaram com fome, apesar de termos pedido 4 pratos); é caro; não tem sobremesas decentes (frutas em calda daquelas de lata não são a minha idéia de sobremesa!), o que é ridículo numa cidade como Pelotas (capital do doce) e também pelo fato do restaurante ficar do lado do Otto, uma das mais tradicionais confeitarias de Pelotas. Além disso, o molho de nata do filé estava cheio de grumos (talvez porque tivesse sido reaquecido e a maizena dissorou no leite) Enfim... como ponto positivo posso dizer que a batata suíça estava deliciosa (a melhor que já comi) e o suco de laranja era natural. hehehehe Três estrelas, no máximo. :P